Gemeinderatsprotokolle seit 2002
Jahr: 2018
/ Ausgabe: 11-Protokoll_13.12.2018.pdf
- S.297
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Frage 1:
In welchen Kinderbetreuungs- und -bildungseinrichtungen im Zuständigkeitsbereich der Stadt Innsbruck werden Mahlzeiten für die betreuten Kinder bzw. Jugendlichen angeboten?
Antwort:
Siehe Beilage.
Frage 2:
Gibt es unter den in Frage 1 angeführten Einrichtungen solche, in denen die Mahlzeiten frisch bzw. vor Ort zubereitet werden? Falls ja, um welche Einrichtungen
handelt es sich?
Antwort:
Siehe Beilage.
Frage 3:
Falls die Mahlzeiten nicht frisch bzw. vor Ort zubereitet werden, woher beziehen
die in Frage 1 angeführten Einrichtungen die Mahlzeiten jeweils?
Antwort:
Siehe Beilage.
Frage 4:
Werden seitens der zuständigen Dienststellen des Stadtmagistrats Qualitätskontrollen hinsichtlich der in den in Frage 1 angeführten Einrichtungen angebotenen
Mahlzeiten durchgeführt? Falls ja, in welchen zeitlichen Abständen und nach welchen Kriterien? Falls nein, warum werden solche Kontrollen nicht durchgeführt?
Antwort:
In den Einrichtungen sind vom Lieferanten unabhängige städtische Kräfte
mit der Ausgabe beschäftigt, daraus ergeben sich unmittelbar und täglich
Rückmeldungen im Hinblick auf Menüwahl und Qualität. Zweimal jährlich
finden zudem Besprechungen zwischen Amt, Ausgabepersonal und Lieferküchen statt.
Frage 5:
Werden seitens der zuständigen Dienststellen des Stadtmagistrats Vorgaben hinsichtlich Zusammensetzung, Zutatenherkunft, Qualität, etc. betreffend die in den
in Frage 1 angeführten Einrichtungen angebotenen Mahlzeiten gemacht? Falls ja,
welche?
Antwort:
Grundsätzlich ist ein dreigängiges Menü Gegenstand der Lieferung. Das
Hauptgericht darf zweimal pro Woche fleischhaltig sein, zweimal pro Woche
ist ein vegetarisches Hauptgericht zu liefern. Einmal pro Woche abwechselnd ist das Hauptgericht eine Süßspeise oder ein Fischgericht.
Die Fachdienststelle vertraut hier auf die Kompetenz der DiätologInnen der
Innsbrucker Soziale Dienste GmbH (ISD) für die Ausgewogenheit des Speiseplans.
Frage 6:
Inwieweit wird bei den in den in Frage 1 angeführten Einrichtungen angebotenen
Mahlzeiten "Regionalität", also die Herkunft der pflanzlichen und tierischen Bestandteile der Mahlzeiten aus Tirol berücksichtigt?
Antwort:
Der Lieferant legt seit vielen Jahren großen Wert auf die Herkunft der Produkte aus der Region, wobei dies natürlich im Falle Obst und Gemüse sehr
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