Gemeinderatsprotokolle seit 2002
Jahr: 2018
/ Ausgabe: 11-Protokoll_13.12.2018.pdf
- S.298
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starken jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Milch und Milchprodukte
werden fast ausschließlich ab Hof bzw. aus der Region erworben.
Frage 7:
Inwieweit wird bei den in den in Frage 1 angeführten Einrichtungen angebotenen
Mahlzeiten die Herkunft der pflanzlichen und tierischen Bestandteile der Mahlzeiten aus biologischem Landbau bzw. artgerechter und biologischer Nutztierhaltung
berücksichtigt?
Antwort:
Bio-Lebensmittel werden zum Einsatz gebracht, wenn auch nicht in dem
Umfang, wie dies bei regionalen Produkten zu verzeichnen ist. Hier stehen
auch Fragen der Verfügbarkeit im Raum. Der Import von Bio-Lebensmitteln
aus anderen Ländern ist aus ökologischen Gründen kritisch zu sehen.
Frage 8:
Insoweit angebotene Mahlzeiten in den in Frage 1 angeführten Einrichtungen
Fleischanteile bzw. Fleischprodukte enthalten, von welchen Tierarten bzw.
-gattungen stammen diese?
Antwort:
Grundsätzlich werden die Fleischprodukte der bei uns gängigen Tierarten
verwendet. In der ISO-Küche Reichenau wurde der Einsatz von Schweinefleisch vor geraumer Zeit aus logistischen Gründen ausgesetzt.
Angefallener zeitlicher Arbeitsaufwand für die Erstellung der Beantwortung
Freundliche Grüße
Mag. a Susanne Plankensteiner
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