Gemeinderatsprotokolle seit 2002
Jahr: 2020
/ Ausgabe: 2020-02-27-GR-Protokoll.pdf
- S.357
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Gesamter Text dieser Seite:
Stadtmagistrat Innsbruck
eingelangt am
NEOS Innsbruck, JS 27.02.2020
~~chäftsstel(rür Gemeinderat
dl 2 l Feb. 2020
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und Stad!serat
INNSBRUCK
(zu Punkt 54.3)
ANFRAGE
Verpflegung in Wohn- und Pflegeheimen der ISD
Anfrage an Herrn Bürgermeister Georg Willi, eingebracht von NEOS-lnnsbruck, GRin Mag." Julia Seid[ in der
GR-Sitzung am 27.02.2020.
Sehr geehrter Herr Bürgermeister Georg Willi!
Wir haben bereits letztes Jahr über die Mahlzeiten in Schulen diskutiert. Neben der Ernährung von Kindern ist
die Ernährung von Menschen in Wohn- und Pflegeheimen jedoch selten ein Thema, das aber ebenso wichtig
ist. Auch bei älteren Menschen spielt die Ernährung eine mitunter wesentliche Rolle , um den geistigen und
körperlichen Gesundheitszustand zu unterstützen. Deshalb ist es besonders wichtig, auch bei der Auswahl der
Mahlzeiten für unsere Wohn- und Pflegeheimbewohner_innen auf einen hohen Nährstoffgehalt und die
Ausgewogenheit zu achten. In diesem Zusammenhang bitte und bedanke ich mich für die Beantwortung
folgender Fragen:
1.
In wie vielen der 8 Wohn- und Pflegeheime wird täglich in einer eigens dafür eingerichteten Küche
für die Bewohner_innen gekocht? In wie vielen gibt es lediglich eine Art Zu- oder Vorbereitungsküche
oder Ausgabeküchen?
2. Können damit alle Mahlzeiten für den Wohn- & Pflegeheimbedarf zubereitet werden, oder werden
noch weitere Menüservices/ Küchendienstleistungen durch andere Anbieter in Anspruch genommen?
Wenn ja, welche?
3 . Ist der Zukauf bei zusätzlichen Anbieter auf Grund von Kapazitätsengpässen in unseren ISO Küchen
notwendig oder aus anderen Gründen (Logistik, etc. .. )?
4. Mit wie viel Personal (Köche/Köchinnen/ Beiköche/ Hilfskräfte... ) sind die ISO Küchen jeweils
ausgestattet?
5 . Wie viele Diätolog__innen und/oder Ernährungsberater_innen stehen mit ihrer Kompetenz in unseren
Wohn- und Pflegeheimen zur Verfügung um die Speisepläne mitzugestalten?
6. Fehlt aktuell Personal in den Küchen? Wenn ja, wie viel und welches?
7. Wie viele Mahlzeiten werden pro Küche täglich zubereitet? Bitte aufgelistet nach Art und
Zubereitungsart der Mahlzeit (Früh, Mittag, Abend. warm/ kalt, 2x täglich warm)
8. Wie viele dieser Mahlzeiten werden für die Bewohner_innen der Heime (Wohn- und Pflegeheime)
zu bereitet?
9. Wie viele Mahlzeiten werden für andere Institutionen (Mittagstisch Schulen/Kiga/Horte... ) oder fü r
Essen auf Rädern (oder andere Sozialeinrichtungen) zubereitet?
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