Gemeinderatsprotokolle seit 2002
Jahr: 2013
/ Ausgabe: 03-Maerz-geschwaerzt.pdf
- S.101
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- 286 -
an der Erstellung des Bürgerinnen- und
Bürgerbeteiligungskonzeptes beteiligt?
2.
48.4
Welche Kosten für dieses Bürgerinnenund Bürgerbeteiligungskonzept sind
bisher angefallen, anteilig an
Innsbrucker Modell der Bürgerinnen- und Bürgerbeteiligung, Aufträge an das Büro Dr. Hütter bzw.
Mag. Krismer, Kosten, Auftragsvergabe im Rahmen einer Ausschreibung (GRin Eberl)
Dr. Hütter?
Mag. Krismer?
Sonstige, externe Berater?
GRin Eberl: Ich stelle gemeinsam mit meinen Mitunterzeichnerinnen und Mitunterzeichnern folgende Anfrage:
Mit welchem Zeitaufwand schlägt sich
die Erstellung des Bürgerinnen- und
Bürgerbeteiligungskonzeptes für die
Beamtinnen- und Beamtenschaft der
Stadtgemeinde Innsbruck zu Buche?
1.
Welche und wie viele Aufträge hat das
Büro Dr. Hütter bzw. Mag. Krismer im
Rahmen der Bürgerinnen und Bürgerbeteiligung seitens der Stadtgemeinde
Innsbruck bis dato erhalten?
2.
Welche Kosten sind dabei für die
Stadtgemeinde Innsbruck bislang angefallen bzw. werden auf Grundlage
der an Dr. Hütter/Mag. Krismer erteilten
Aufträge anfallen?
GRin Mag.a Heis: Ich stelle folgende Anfrage:
3.
Wer hat die Aufträge an das Büro
Dr. Hütter/Mag. Krismer erteilt?
Laut den kürzlich veröffentlichten Ergebnissen der Elternumfrage, die vom 14.11.2012
bis zum 15.12.2012 in den Städtischen Kindergärten durchgeführt wurde, nehmen 789
Kinder den Mittagstisch in Anspruch.
4.
Auf welcher Grundlage wurden diese
Aufträge erteilt?
5.
Erfolgte die Auftragsvergabe im Rahmen einer Ausschreibung?
3.
Appler e. h.
48.3
Städtische Kindergärten, Verwendung von Lebensmitteln für die
Mittagstische (GRin Mag.a Heis)
Aufgrund der letzten Skandale in der Lebensmittelindustrie ist das Thema gesundes
Essen wieder in aller Munde. Wir Innsbrucker Grüne stehen schon immer hinter regional und biologisch und wünschen uns das
auch für die Kindergärten.
Die Frau Bürgermeisterin möge daher folgende Anfrage beantworten:
1.
Aus welchen Regionen und Betrieben
werden die Lebensmittel für die Mittagstische bezogen?
2.
Werden Lebensmittel aus biologischem
Anbau verwendet?
3.
Wird das Essen frisch zubereitet?
4.
Werden Zusatzstoffe wie Geschmacksverstärker etc. dem Essen beigefügt?
Mag.a Heis e. h.
GR-Sitzung 21.3.2013
Eberl, Buchacher, Grünbacher, Pechlaner,
Dr.in Pokorny-Reitter und Reisecker,
alle e. h.
49.
Einbringung von Anträgen
49.1
I-OEF 32/2013
Innsbrucker Verkehrsbetriebe und
Stubaitalbahn GesmbH (IVB),
Bushaltestelle am Westfriedhof
(GR Kritzinger)
GR Kritzinger: Ich stelle gemeinsam mit
meinen Mitunterzeichnerinnen und meinen
Mitunterzeichnern folgenden Antrag: