Gemeinderatsprotokolle seit 2002

Jahr: 2018

/ Ausgabe: 2018-11-15-GR-Protokoll.pdf

- S.294

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b)

Wenn ja, warum wurden in den letzten Jahren nicht sukzessive weitere städtische
Betreuungseinrichtungen entsprechend adaptiert, so dass vor Ort frisch gekocht werden
kann?

6.

Ist die Zusammenstellung der Mahlzeiten aus Ihrer Sicht kindgerecht?

Tagessuppe
Tiroler Grau .. ·.
...ase sauer
Schwarzbrot
"-

-

7. Woraus setzt sich der Speiseplan für städtische Einrichtungen Kinder und Jugendlicher
zusammen?

8.

Dem Anfragesteller liegt der Speiseplan einer städtischen Kinderkrippe vor, die die
Mahlzeiten aus einem Altenwohn- und Pflegheim bezieht. Finden Sie beispielsweise
Curryreis,

Knoblauchsuppe,

sauren

Graukäse

oder

Serbische

Bohnensuppe

eine

altersgerechte Mahlzeit für unter 3-jährige Kinder?
a)

Wenn nein, werden Sie veranlassen, dass die Zusammenstellung der Mahlzeiten künftig
an das Alter und die Bedürfnisse der Kinder angepasst werden?

9. Gibt es Empfehlungen seitens der Gemeinde woraus ein Mittagessen für Kinder und
Jugendlicher städtischer Einrichtungen bestehen soll/darf?
a)

Dürfen Fertigprodukte vom Menüservice verwendet werden?

b)

Wenn ja, wie hoch darf der Anteil an Fertigprodukten sein?

c)

Dürfen Halbfertigprodukte vom Menüservice verwendet werden?

d) Wenn ja, wie hoch darf der Anteil an Fertigprodukten sein?
e)

Dürfen Tiefkühlprodukte verwendet werden?

f)

Wenn ja, wie hoch darf der Anteil an Tiefkühlprodukten sein?

g)

Werden Empfehlungen überprüft?

h) Wenn ja, in welcher Frequenz und durch wer ist die dafür zuständige Stelle?
i)

Wenn nein, warum nicht?

10. Welche Kosten entstehen den Eltern pro Mahlzeit in städtischen Betreuungseinrichtungen
mit Menü-Lieferservice?

11. Welche Kosten entstehen den Eltern pro Mahlzeit in städtischen Betreuungseinrichtungen
mit eigener Küche und frischer Vor-art-Zubereitung?

12. Aus weichen Komponenten setzt sich die Berechnung der Kosten pro Mahlzeit zusammen?
13. Es

gibt

sehr

viele

Bundesernährungsministerium

Erhebungen

und

Studien

(z.B .

vom

über

Deut.

Gesellschaft

für

Ernährung)

die

deutschen
in

der

Gegenüberstellung von frisch vor Ort gekochtem Essen gegenüber aus Großküchen